Selasa, 30 Desember 2014

TUMIS KERUH SASUPAN



TUMIS KERUH SASUPAN

Bahan  / Bumbu
1  ikat putri malu air (sasupan)
½  mangkok jamur hutan (kulat baputi / kulat menyak)
¼ mangkok  labu merah (baluh bahandang) dipotong dadu
3 batang tebu hanteluh / tebu telur / tebu sayur, dipotong agak tebal
3 buah jagung muda, diiris pipih memanjang
2 cabe merah / hijau besar, iris serong
2 buah tomat merah, diiris tipis
2 biji bawang putih, diiris tipis
2 biji bawang merah, dipotong kasar
Santan secukupnya. Gula dan garam secukupnya. Minyak goreng dan air secukupnya

Cara membuat :
1.      Putri malu diambil daunnya saja, cuci dan tiriskan
2.      Kulat (jamur), baluh (labu), potongan tebu, jagung muda dicuci lalu tiriskan
3.      Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, kemudian tambahkan cabe, aduk  rata
4.      Masukkan air, garam dan gula, tunggu panas lalu masukkan putri malu,  aduk rata mendekati matang
5.      Apabila putri malu matang, masukkan potongan tebu, disusul irisan jagung, tomat, terakhir kulat (jamur) dan  tunggu sampai matang, cicipi.
. Sekian, semoga bermanfaat adanya, amin.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar