KERIPIK PUTRI MALU
Bahan / Bumbu
Putri
malu dibersihkan, ambil daunnya saja, tiriskan
Tepung beras 500 gram
Tepung kanji 250 gram
Telur ayam 6 biji
Kemiri 10 biji
Bawang putih 1 genggam
Ketumbar 1 sendok makan
Garam 1 sendok makan
Air secukupnya, bisa ditambah kapur sirih sedikit
. Cara membuat:
1.
Kemiri, bawang putih, ketumbar,
garam dan kaldu dihaluskan, campur bersamaan dengan telur
2.
Semua bumbu yang sudah hancur
dimasukkan ke dalam baskom yang berisi tepung beras dan kanji.
3.
Aduk adonan sampai rata sambil
dimasukkan air secukupnya
4.
Panaskan wajan berisi minyak
goreng, tunggu sampai minyak panas.
5.
Apabila minyak sudah panas,
masukan putri malu yang sudah dicelupkan ke dalam adonan keripik satu persatu
sampai permukaan wajan penuh.
6.
Goreng sampai matang, angkat dan
tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar